вторник, 26 апреля 2016 г.

В поисках плоской Земли

Пришло время раскрыть тайну включения энтузиазма исследователей.

Мудрость не в изображении плоской Земли, а в образе мыслей про эту структуру :)


Для подходящей атмосферы представляемого здесь ролика дам такой образ "ракеты" имени Неизвестного Энтузиаста:

Первая ступень "ракеты" - это Сомнение.
Вторая ступень - это Любопытство.
Третья ступень - это Кайф самореализации.
И далее Космос знаний.

В данной иерархии 1 часть видео - это "Сомнение".


Мои комментарии к видео такие:

Автор хорошо поработал и нашел любопытные детали. Возможно, что найденным "нестыковкам" есть логическое объяснение, и автор просто не знает про это. Поэтому спор специалистов был бы интересен. Но мне важна в данный момент не истина о полетах, а способность таких роликов разжигать народный энтузиазм исследователей.

Итак. Вслед за продемонстрированным в ролике сомнением, по идее, должно последовать включение второй ступени "ракеты" - "Любопытство". Причем массовое. На это, я думаю, надеется автор.

Однако "зажигание" второй ступени (любопытство) происходит не у всех - нет пороха в пороховницах, то есть нет знаний в этой области и опыта.
А уж третья ступень (самореализация в предложенном деле) вообще не включается почти у всех зрителей. Мало кто видит смысл в поддержке сложного расследования, не надеются на "кайф самореализации" в таком вопросе. Поэтому всё показанное остается в голове на уровне развлечения.

В чем же причина фальшстарта некоторых трехступенчатых "ракет"?

Я думаю, что в каждом запуске подобных коллективных "ракет" требуется сначала распределить обязанности приглашаемых "пилотов", всех зрителей. То есть надо заранее расписать, какие "секторы проблемы" нуждаются в "управлении", указать "интересующие параметры", а затем назначить исполнителей или провести кастинг откликнувшихся"пилотов". То есть должен быть план "освоения Космоса".

Автор проекта в предлагаемой мною схеме становится "Центром Управления Полетом".

При таком командном подходе "ракета" выйдет на орбиту всеобщего внимания.
Иначе запуск "ракеты" превратится в шоу, то есть в салют.

Приветствую современных исследователей! Слава Любопытствующим! :)

Моя маленькая критика рассматриваемого ролика, как зрителя с земли, по поводу раздувания скафандра при падении давления - я знаю, что пилоты самолетов используют многослойную одежду, и к телу прилегает особый скафандр для гашения перепадов давления. А в ролике рассматривается внешний скафандр - он не для поддержания давления.

Скафандр пилота самолета
  
А. А. Леонов, первый космонавт, вышедший в открытый космос, надевал поверх основного скафандра костюм тепловой и противомикрометеоритной защиты из белого нейлона.

Пример нижнего белья космонавтов.
Для защиты космонавтов от перегрузок есть "Кентавр". Он состоит из шорт и гетров, выполненных из упругого трикотажного полотна со спандексом.
А еще для профилактики детренированности сердечно-сосудистой системы применяется профилактическое средство "Браслет". Оно состоит из пары пережимных манжет, предназначенных для создания компрессии в верхней части ног с целью искусственного депонирования крови в ноги.

В общем костюм космонавта напоминает матрешку.

Для поддержки мыслей автора ролика добавлю, что видеосъемка сама по себе недавно считалась вполне себе чудом. Эффект присутствия был потрясающим. Поэтому использование павильонных реконструкций полетов в Космос вполне допускаю. Делали не для фальсификации, а для наглядности. :) Но потом стали принимать придуманное за истинную документалистику.
Так бывает и в других областях жизни. В частности, американцы пишут истории с помощью Голливуда и люди верят. :)


С уважением, Виктор Мирошкин


Вторая часть про "Плоскую Землю" (есть и 3, и 4 части).
Продолжение "Сомнения" (как бы всё та же 1 ступень нашей виртуальной "ракеты"):