понедельник, 18 апреля 2016 г.

Живая Земля

Здравствуйте, друзья мои.

На этот раз поговорим о Земле. Попробую посмотреть - живая ли она?

Мне она представляется совершенно необычным объектом. И вот живу я на ней много лет, а всё не хватает времени как следует рассмотреть сей чудесный шар.

Вступление:

Для начала представим себе, что наша планета размером с мяч. Так легче рассматривать.
Так по мнению некоторых людей, якобы, выглядит Земля без воды :)

Не кажется ли вам странным, что Земля в таком представлении, как на верхней картинке, не очень-то и круглой формы? Другие планеты выглядят несколько круглее. :)
Конечно же, такого не может быть. Вот фантазеры! Дело в том, что авторы такого рисунка не выдерживают пропорции.

Докажу это.
Самая глубокая впадина в океане - это Марианская впадина или желоб.


Марианская впадина. Длина 2550 км. Ширина 69 км. Глубина 11 км.
При этом диаметр Земли = 12756 км.
 
Диаметры планет для сравнения


Простой расчет показывает, что при 12756 км пленочка в 11 км слишком тонка, чтобы заметно менять форму нашей планеты при отсутствии воды. А ведь океан не везде глубиной в 11 км, а гораздо более "мелкий".

Посмотрим для интереса еще на подсчеты количества воды на Земле, сделанные Геологической службой США:
 
Капля - это количество пресной воды на Земле

Синие шарики - это соответственно
общее количество воды на Земле и пресной воды в частности

Картинки отсюда.

На двух американских картинках Земля выглядит более правдиво. 

Итак, представим, что земля круглая и маленькая, как мяч для волейбола.
И вот этот мяч каким-то образом живой. И это "зародыш" Земли. А потом...

Нетрудно предположить, что Земля была не всю свою жизнь такого размера, как сейчас. И не одномоментно она материализовалась из ничего в тот вид, какой мы привыкли знать. 

Порассуждаем. Как правило все живые объекты рождаются и растут. Из маленького зародыша, семени, превращаются в большое. С разной скоростью роста.

Так можно спокойно рассуждать, если не предполагать нечто другое. А именно то, что Материя может уплотняться. 
В таком случае можно смело предположить, что наша планета Земля могла быть клонирована по подобию такой же планеты со схожими характеристиками. Как бы взяли прозрачное облако и уплотнили. Возможно ли такое?

Думаю, что возможно, ведь хотя бы по религиозным канонам известно, что  "сначала было слово"... то есть было сначала готовое словесное изречение, шаблон, макет, а только потом происходило воплощение сказанного - реализация в виде готового объекта. Повторю, что это по религиозным "воспоминаниям".

Однако и наука не отвергает получение плотной материи из более мягкого сырья. К примеру, вот хороший ролик про рост кристаллов:  



Кристаллизация металлов. Рост кристаллов

При том, что все природные минералы, из которых состоит земная кора, имеют кристаллическую структуру, эти минеральные вещества не выглядят живым органическим материалом. 
Считаю, что органика порождается насыщением кристаллов солнечной информацией - к низкочастотной материи прибавляется "дух" (осознанное желание расти определенным образом). То есть растения - это тоже кристаллы, но получающие конкретную информацию роста. 

Растения проявляют уже некоторые элементы разумности, которые заметны людям. Например, поворачивают головки цветов к солнцу.
 
Все подсолнухи жадно смотрят на солнце


А минералы растут хаотично, подчиняясь только законам физики и занимают свободное место. Это отлично видно в ролике выше.

Итак, у меня получаются две теории образования Земли:

1. Земля выросла из маленького шара-зародыша.
2. Земля - это мыслеформа, которая была задумана сразу такой, как есть, но постепенно уплотняла свою материю до нынешнего состояния.

Насчет первой теории есть подтверждающее видео от Андрея Склярова. По его мнению в том ролике Земля скачкообразно увеличивает свои размеры. Об этом лучше посмотреть (примерно с 11 минуты):


   Лекция Андрея Склярова


А я бы сказал, что Андрей Юрьевич рассматривает второй этап развития Земли, который тоже мог вполне происходить. Но позже возникновения плотной формы планеты.

А сначала, я думаю, Земля материализовалась из неплотного состояния. То есть поначалу появилась мыслеформа, как бы пузырь с условным центром. Образовалась оболочка - граница, затем пошли преобразования внутри шара. Так же, к примеру выглядит преобразования в икринке:


Жизнь икринки

На каком-то этапе в нашей молодой "жидкой" Земле-зародыше начался процесс вроде кристаллизации. Это уже форма жизни.

Добавлю еще информации. Как мы знаем из современной таблицы Менделеева, первородным элементом является водород. А у самого Менделеева таким элементом являлся эфир.
Подробнее тут - http://vimstory.blogspot.ru/2016/03/blog-post_24.html

------------------------

А также о фальсификации таблицы Менделеева тут - http://shkolazhizni.ru/world/articles/64925/
Цитата оттуда:


"У Менделеева было два фундаментальных научных открытия:
1 – Открытие Периодического закона в субстанции химии, 
2 – Открытие взаимосвязи субстанции химии и субстанции Эфира, а именно: 
частицы Эфира формируют молекулы, ядра, электроны и т.д., но в химических реакциях не участвуют. 
Эфир – частицы вещества размером ~ 10–100 метра (фактически – «первокирпичики» материи). 

-------------------------

Из всего вышесказанного можно предположить, что наша Земля появилась сначала в виде виртуальной огромной икринки, внутри которой образовался сгустился первородный эфир. Этот эфир отличался от материи Космоса. Поэтому между эфиром и Космосом образовалась естественная граница. Эфир внутри этой шарообразной формы можно назвать первичной "мыслеформой" Земли.

Как известно из жизненного опыта наша кожа при контакте с внешними силами имеет свойство загрубляться. И только увлажнение делает ее мягкой.
Также и граница икринки-Земли начала загрубляться от контакта с Космосом. Началась кристаллизация. Рост кристаллов пошел внутрь шара.


Такой же процесс подтверждается и в ролике выше "Рост кристаллов" - сначала они растут от стенок внутрь раствора.

Мы можем даже увидеть планеты на разной стадии своей жизни. В частности газовые гиганты-планеты - это молодые планеты.


Газовые гиганты - Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун

Должен заметить, что определяю молодость планет не по возрасту, а по уровню развития. То есть сначала газ, потом жидкость, далее твердое состояние. 

Также думаю, что сначала газовые гиганты уменьшаются в размерах, но после застывания коры происходит другой процесс - планеты растут (об этом говорит Андрей Скляров в ролике выше).

После газа следующая степень уплотнения - это жидкость или лед. Как ни странно, но ученые нашли планету, названную GJ 436b, на которой вода нагрета выше точки кипения и этот пар (горячий лед) всё равно не рассеивается в Космосе. Вот такая игра учеными в непонятную ими физику Космоса. :)

Внутри планет существует давление, но откуда оно берется?
По смыслу ведь должно быть наоборот - если материя внутри планет уплотняется, то она должна занимать меньше места. Однако более твердая оболочка планеты не дает сжиматься шару. И значит освобождаемое место должно вызывать падение внутреннего давления 

Я думаю, что нам только кажется, что давление внутри планет всегда высокое из-за сжатия оболочки и уменьшения размеров планет. Вероятнее всего у нас получается самообман. На самом деле планеты имеют внутри себя зажатое вещество, которое еще не кристаллизовано, не перешло в более плотное состояние - это вещество и вызывает повышенное давление внутри планет, и вырывается из вулканов.

Если же планеты должны уменьшаться в размерах, то планеты должны "сморщиваться", и должны расти горы. Вроде бы так с некоторыми планетами и происходит.  Однако есть и трещины, говорящие о том, что планеты расширяются, растут. Налицо противоречие.

Скорее всего идут два процесса одновременно - и рост давления внутри планеты, и падение давления. Поэтому периодически планета выпускает пар через вулканы или производит землетрясение из-за наезда тектонических плит друг на друга.

И напоследок еще немного о свойствах жизни на Земле - видео, ломающее представления о гравитации:



    

Подумав еще раз, я остался близок к мысли, что планета скорее жива, чем мертва. И буду думать еще.

В этой части не рассказал еще про то, что эфир, по некоторым сведениям, втягивается к центру планет и там преобразуется в материю планет. Поэтому нефть всегда будет и вода не иссякнет. Но до тех пор, пока планета жива.

Вы можете не принимать странные факты, но это не значит, что они неправда. :)
Знаете, ток течет туда, куда его приглашают и куда есть путь. Это частично объясняет молнию и магнетизм - направление движения "жидкости" совпадает с желанием принимающей стороны. Значит лампочка будет гореть там, где ее хотят зажечь. :)

Благодарю за внимание.
С уважением, Виктор Мирошкин.

Еще:

1 - http://velemudr.blogspot.ru/2017/01/blog-post_20.html 2 - http://velemudr.blogspot.ru/2017/01/blog-post_13.html 3 - http://velemudr.blogspot.ru/2017/01/blog-post.html 4 - http://velemudr.blogspot.ru/2016/04/blog-post.html
5 - http://vimstory.blogspot.ru/2017/01/blog-post_23.html