пятница, 10 марта 2017 г.

Циклы живого скафандра

Просто мысль о здоровье.

Привожу без доказательств, на основе полученной в течении моей жизни информации - то, что осело во мне и в нужный момент обычно всплывает из подсознания при осознании какой-либо темы. Механизм как у всех, вероятно.

ВСТУПЛЕНИЕ.

Итак. Все знают о цикличности процессов, которые проходят как бы сами по себе - это называют природным явлением. И не особо заморачиваются. Но мы посмотрим на себя нестандартно...



Тело человека развивается, устремляясь к старости. Потом гибель. Такова общепринятая теория жизни и смерти человека, вернее его тела. А давайте не будем думать о старости и смерти, как о гибели.

Мне приходит на ум из прочитанного, что циклы нашего тела как-то связаны с движением небесных тел. Это общеизвестно. В частности Луна влияет на женщин, солнце отсчитывает дни и годы. Говорят, что и звезды влияют не только на ситуации, но и на каждого человека в отдельности - на характер, на способности, на тело.

ТЕОРИЯ.

Рассуждаю на основе того, что Душа безсмертна. Тогда есть смысл и у тела.

Сразу в карьер... Если есть строго определенный период карантина примерно в 21 день, если есть срок жизни клетки примерно в 4 года, если есть одинаковый для всех срок взросления до 14-16 лет и т.д., то почему нет определенных сроков изменения тела - период "куколки" с формированием бабочки, то есть период перехода на более подходящий вариант? По мере развития человека. Как смена молочных зубов на постоянные.

Заметьте, что карантин при болезни, смена клеток, взросление и т.д. не приводят к ухудшению состояния тела. Наоборот, это полезная способность.

И тут вдруг старение, болезни, боли. К чему они нам? Может мы чего -то не понимаем в этом?

У религии, у официальной медицины и прочих наук есть объяснение - всё умирает, все страдания даны в виде наказания, боль указывает на очаг неполадок, циклы идут автоматически. При этом есть доказанный факт, что человек силой Воли может управлять процессами в теле. А также процессами в теле можно управлять упражнениями, едой, лекарствами, молитвами и т.д. Можно в общем управлять телом с разной степенью успеха.

Теперь вспомним о видимых физических изменениях тела в течение жизни. У всех симптомы "старения" одинаковы - седина, боли, усталость и т.д. Думается, что "старение" тоже идет циклично и нам на пользу, но этот процесс в силу разных причин остается незавершенным. Мы глушим его сами, отрезая нормальный путь развития тела.

Мне пришло в голову, что человек в течении жизни несколько раз почти одновременно меняется не только физически, но и морально. Эти процессы взаимосвязаны. А не может ли так быть, что моральный переход человека обусловливает переход в новое физическое состояние и всего тела?

Отсюда родилась теория, что стадии старости со всеми болезненными симптомами есть не зло, не ступени умирания, а периоды перехода тела в новое качественное состояние, которое не хуже, а лучше прежнего для хозяина тела. Только нас вводит в заблуждение то, что переходы происходят неприятно и слишком чувствительно. Причем, чем сильнее расстроен организм, тем больнее переходные процессы. Ведь перестроить "пораненные" органы труднее. Как следствие - обострение "хронических заболеваний" в такие переходные периоды. И даже смерть в виде отключки тела от Души. Известно, что есть определенные возрастные периоды, когда риск смерти особенно высок. Например в 50 лет, в 75 лет.

Что же происходит?

Мне кажется, что тело человека под управлением космической "несущей частоты" развивается ступенчато, постепенно переходя со ступени на ступень. В идеале это должно происходить безболезненно. Но реально организм накапливает дефекты, которые мешают плавном переходам. Отсюда боли. Кажется, я повторяюсь.

Принято "лечить" боли лекарствами и другими вмешательствами, цель которых облегчить страдания и избавить от чувствительности. Отрезаем управление. Правильно ли это?

Мне откуда-то известно, что рана заживает быстрее без обезболивания, то есть человек невольно контролирует этот процесс Волей и мыслями, ускоряя заживление. У каждого получается с разной степенью умения себя контролировать. Читал про это в мемуарах партизан.

В этом месте размышлений можно сделать предварительный вывод о том, что человек обязан сам следить за своим "скафандром" и сам должен понимать его устройство. Иначе зачем человек попадает в этот Мир? Разве не для изучения себя и Мира вокруг? Простое путешествие ротозея не для человека.

Далее. Мне давно стало понятно, что в смысле здоровья комплекс под названием "человек" в сущности программируемый аппарат.

В детстве тело гибкое, энергичное, быстро восстанавливаемое - для удобства безумного физического контакта с Природой - познание предметов.
В зрелости важнее точность движений, наблюдательность, налаживание связей - организм предельно отлажен для робото-подобной жизни.
В первой стадии "старости" - важно осознание. Все силы идут на голову. Остальное замедляется. Хотя можно делать наоборот и физика останется прежней в ущерб голове. Привет спортсменам.
Средняя "старость" - физическое повторение молодецких забав противопоказано. Только осознание. Но еще хочется тряхнуть стариной.
Полная "старость" - постепенное отключение интереса к Яви. Начинается "детство" в новом Мире, который еще не виден, но может иногда мелькать туманно.
Мудрая "старость" - человек овладевает другим телом, которое невидимо в Яви. Физическое тело готовится к полной трансформации в новое состояние. Полное переосмысление жизни - утрамбовка всех "программ". Советы таких людей имеют большую ценность для детей и не только для них.

Далее переход в новый Мир без физически зримой смерти. В некоторых источниках это явление описывают свечением человека перед растворением в пространстве в полном сознании,

ВЫВОД.

Человек не должен пугаться болей - это признак восстановления.

Сознательный человек страдает по жизни меньше.

Переходный период организма может длиться даже 4 года, пока идет смена клеток, но может пройти и быстрее. Боли могут перемещаться по телу в этот период. Но обязательно приходит выздоровление. Массаж, упражнения и правильный режим жизни помогают жить без боли или почти без боли.

Каждый период жизни человека ценен для него. Старости нет. Есть дряхлость, как отказ от владения телом.

Восстановление до прежнего состояния невозможно. Можно только улучшать или ухудшать.

---------

Написал быстро, не особенно задумываясь. Возможно, что в будущем что-то добавлю и исправлю. А пока так.



Уважаю тех, кто дочитал до конца - вы безплатно получили мысль во благо. Остальные останутся в неведении, если сами не додумаются, потратив усилия и время.


---

В дополнение:





--------

3 комментария:

  1. Интересные рассуждения. Повод для размышлений. Благодарю.

    ОтветитьУдалить
  2. А сыроедение пробовал?)
    Хорошая стать!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну и блин...
    Название совершенно не соответствует содержанию.
    Я рассчитывала почитать что то интересное, а тут каша из топора.
    Автор сам путает себя и окружающих в собственных догадках и заблуждениях, связывая бессвязное в кашу несуразную.
    ПостСкриптум явно говорит о невежестве завуалированном под "благодарность". Остальные останутся в неведении, если сами не додумаются, потратив усилия и время. - фу, как грубо. Во первых: не всем нужно так напрягаться, что б выдать такую поверхностную кашу. Во вторых: таким образом мысли можно только дураков плодить. Надо думать, что все гении, и пусть по своему..
    Даже объяснять не хочу из-за опыта общения с подобными людьми.. в любом случае: там ошибка на ошибке - не берите в голову.
    По поводу: тело, как скафандр - так и есть. Не знаю, откуда автор это выдрал, но стоило б дослушать до конца.. Сейчас попробую попроще: надо выйти в поле ночью; бери коремат и спальник по погоде; задание такое: надо прочувствовать, что ты в космосе живешь; пропустить этот космос через себя; прочувствовать, что это одно пространство: и там и тут, и вокруг тебя тоже космос; осознать космическую бесконечность здесь и сейчас, не пытаясь разделить и обезопасить себя рамками планетарного масштаба, атмосферного давления, и тем более локации. Если всё получается, то чувствуешь, как крутится планета в данный момент вместе с тобой и тело, как скафандр. Удобненько, если капюшон есть. Шапки нельзя носить в это время - потому, что это шляпа, а понятие шляпа в современном жаргоне может вам объяснить почему. Типо: на голове образ. Образ мысли. А образ - это привязанность..
    Ну а по поводу тела: это время такое и окружение. Каждый по сути сам знает, что не так. Может у себя спросить и получит ответ. Только этот ответ будет не удобный. Поэтому люд ищет ответ удобный в интернете и чужих мнениях. Я так объясню, фактами: в возрасте (по разному у всех) от 90 до 120 (примерно) лет у человека растут третий раз зубы. Просто в наше время к этому возрасту люди так запутываются, что им лучше начать с начала. И это для них хорошо. Но если вы не хотите с начала и готовы с собой жить, но запутались надо мысленно перенести себя в то время, когда было понятно. Если этого времени не было в жизни, то надо его создать. Создать его можно лишь в условии свободы и желания. Если у вас нет ни того, ни другого - начинайте с начала. Можно в любой жизни это сделать. Но, что бы сделать это сдесь и сейчас - нужна осознанность - то есть память. То есть где то в пять лет было понятно и разбор дальше - что пошло не так... Это образно. Более, чем образно, сказать нельзя, иначе это будет не ваш опыт. Надо самому. Можно взять любого и разобрать и собрать - но это не будет иметь смысла, так как у него не будет опыта разбора и собранности. Это медвежья услуга. Если человеку сказать все его проблемы - он их решать всё равно не будет, а на вас будет зол за это, ведь вы указываете ему на недостатки, когда он не перешагнул даже через самолюбие.
    Так что слушайте себя. Да, это сложно. Но можно. Проблемы окружения решаются через забивание болта и (или) принятия. Проблемы личности - через работу над собой. Первый порыв или желание - верное, пойди и сделай, осмысление - не верное. Осмысление - это сомнения. Осмысление может касаться будущего, то есть труда. Но для этого нужно уметь жить настоящим. Думать о прошлом - жить в прошедшем времени. Как бы проще: вам, как наблюдателю, совершенно не может быть ясно был ли вчерашний день или это иллюзия и жизнь началась с утра. Это азы. Освоив эти мелочи можно говорить дальше.. Лучше понимать каждое предложение отдельно и не связывать это всё в текст.

    ОтветитьУдалить