суббота, 21 сентября 2019 г.

В феврале 1917-го царя свергали именно меньшевики. А мы их в октябре...

Меньшевизм - это лишь явление? Нет, меньшевики - авангард буржуазии.
RE: «да идет борьба, но вот именно в другой форме, более мягкой, об этом говорит и Корнфорт. Эта борьба выливается в борьбу с левым и с правым уклоном(зиновьвщина, троцкизм, меньшевизм), с карьеристами и т. п. . А в 30-е так же с кулачеством и непманами...
Но пришедшие к власти после смерти меньшевики(меньшевизм, как явление) ни есть еще буржуазный переворот, а есть меньшевистский переворот. Так как у вас еще есть и плановая экономика и обобществленная собственность. Буржуазный переворот произошел в 1991, подготовка к которому была, перестройка,, При контрреволюции буржуазия непосредственно прибирает к рукам собственность, провозглашает частную собственность...
Образовывается новый класс буржуазии». Конец цитаты.

ОТВЕТ:

Владимир Зыкунов, Меньшевизм говорите? А Вам известно, что в феврале 1917-го царя свергали именно меньшевики в основном? 

А Вам известно, что в Октябре 1917-го большевики свергали меньшевиков? 

Ага – ту самую буржуазию и свергали, авангардом которой были в т.ч. и меньшевики. 

К примеру, тот же А. Керенский был именно меньшевиком – представителем во Временном правительстве Всероссийского Совета, возглавляемого Плехановым и Кº – МЕНЬШЕВИКАМИ

Для Вас – троцкизм, меньшевизм, зиновьевщина сами по себе, а буржуазия сама по себе. А в действительности троцкисты, меньшевики, эСэРы выражали интересы разных групп одной и той же буржуазии – были авангардом буржуазии. Вот Вам и «явление» - меньшевизм, и не новой, а старой буржуазии, единой на весь земной шарик. 

А вот Вам и примеры КЛАССОВОЙ борьбы «в другой, более мягкой, форме» - это то, что несли «зиновьвщина, троцкизм, меньшевизм»:

«Расстрел за убийство сельских активистов

САМАРКАНД, 14. (Тасс). Закончился процесс девяти кулаков, убивших члена сельсовета селения Янги-Курган, кандидата в члены партии тов. Шукурека и его жену делегатку, - активную работницу в деле раскрепощения женщин – Базареву. Перед Базаревой убийством кулаки поочерёдно изнасиловали её. Выездная сессия Заравшанского округа приговорила 4-х главарей убийства к расстрелу. Верховный суд Узбекистана приговор утвердил».

(Газета «Советская Сибирь» № 242 от 17.10.1928 г.)

«ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ОБЛАСТНОГО ПРОКУРОРА

В селе Улановке, Анжеро-Судженского района, к руководству колхоза проник враг народа — троцкистско-бухаринский убийца, кулак Прилуцкий, который на протяжении длительного времени вредили разваливал колхоз.

Лучших людей, разоблачавших его вражеские действия, он буквально терроризировал. Так он поступил с колхозницей Сургановой, которую довел до самоубийства.

Наиболее активным разоблачителем Прилуцкого и его вредительских диверсионных актов являлся общественник — народный учитель тов. Смыков, который неоднократно выступал на колхозных собраниях, пленумах сельсовета и в галетах против вражеских действий Прилуцкого. Тогда Прилуцкий, по договоренности с гнусным троцкистско-бухаринским бандитом, в прошлом заместителем председателя Анжеро-Судженского горсовета Перекальским, решил совершить террористический акт над тов. Смыковым. Для этой цели они использовали участника их бандитской шайки Звягина, который 13 октябри 1937 года злодейски убил тов. Смыкова.

На-днях выездная сессия трибунала Сибирского военного округа в открытой судебном заседании рассматривала его дело и приговорила Прилуцкого и Звягина к высшей мере уголовного наказания — расстрелу».

Прокурор Новосибирской области И. БАРКОВ.
(Газета «Советская Сибирь» №271 от 23 ноября 1937 г.). 




А руководили этим террором против Советской власти (по сути - против советских людей, против рабочих, которые и были этой властью!) именно те БУРЖУАЗНЫЕ контрреволюционеры, которых Вы, Владимир Зыкунов, мягенько так, ласково называете меньшевиками, троцкистами, зиновьевцами. Некоторые в партию были засланы ещё царской охранкой, другие сами лезли в партию ради контрреволюционной деятельности. И у них даже разделение труда было - одни руководили, заключали договоры с фашистами и прочей буржуазией, а другие убивали:

«Бухарин. Примерно, с 1928 года. Я признаю себя виновным в том, что я был одним из крупнейших лидеров этого «правотроцкистского блока». Я признаю себя, следовательно, виновным в том, что вытекает непосредственно отсюда, виновным за всю совокупность преступлений, совершенных этой контрреволюционной организацией независимо от того, знал ли я или не знал, принимал или не принимал прямое участие в том или ином акте, потому что я отвечаю, как один из лидеров, а не стрелочник этой контрреволюционной организации.

Вышинский. Какие цели преследовала эта контрреволюционная организация?

Бухарин. Эта контрреволюционная организация, если сформулировать коротко…

Вышинский. Да, пока коротко.
Бухарин. Она преследовала, по существу говоря, — хотя, так сказать, может быть недостаточно сознавала и не ставила все точки над «и», — своей основной целью реставрацию капиталистических отношений в СССР.

Вышинский. Свержение Советской власти?
Бухарин. Свержение Советской власти — это было средством для реализации этой цели.
Вышинский. Путем?
Бухарин. Как известно...
Вышинский. Путем насильственного ниспровержения?
Бухарин. Да, путем насильственного ниспровержения этой власти.
Вышинский. При помощи?
Бухарин. При помощи использования всех трудностей, которые встречаются на пути Советской власти, в частности, при по мощи использования войны, которая прогностически стояла в перспективе.
Вышинский. Которая стояла прогностически в перспективе при чьей помощи?
Бухарин. Со стороны иностранных государств.
Вышинский. На условиях?
Бухарин. На условиях, если говорить конкретно, целого ряда уступок.
Вышинский. Вплоть до...
Бухарин. Вплоть до территориальных уступок.
Вышинский. То есть?
Бухарин. Если ставить все точки над «и», — на условиях расчленения СССР.
Вышинский. Отторжения от СССР целых областей и республик?
Бухарин. Да.
Вышинский. Например?
Бухарин. Украины, Приморья, Белоруссии.
Вышинский, в пользу?

Бухарин. В пользу соответствующих государств, которые географически и политически...
Вышинский. Именно?

Бухарин. В пользу Германии, в пользу Японии, отчасти — Англии.

Вышинский. Так о чем было соглашение с соответствующими кругами? Мне известно одно соглашение, которое существовало у блока.

Бухарин. Да, у блока существовало соглашение.

Вышинский. А также путем ослабления обороноспособности?
Бухарин. Видите ли, этот вопрос не обсуждался, по крайней мере, в моем присутствии.

Вышинский. А как насчет вредительства дело обстояло?

Бухарин. С вредительством дело обстояло так, что в конце концов, в особенности под нажимом троцкистской части, так называемого контактного центра, который возник, примерно, в 1933 году, несмотря на целый ряд внутренних разногласий и манипулярную политическую механику, что не представляет интереса для следствия, — после различных перипетий, споров и прочего, была принята ориентация на вредительство.
Вышинский. Это ослабляло обороноспособность нашей страны?
Бухарин. Разумеется.
Вышинский. Следовательно, была ориентация на ослабление, на подрыв обороноспособности?

Бухарин. Этого не было формально, но по сути дела это так.
Вышинский. Но действия и деятельность в этом направлении были ясны?
Бухарин. Да.
Вышинский, о диверсионных актах вы то же самое можете сказать?
Бухарин. О диверсионных актах, — в силу разделения труда и определенных своих функций, которые вам известны, я, главным образом, занимался проблематикой общего руководства и идеологической стороной, что, конечно, не исключало ни моей осведомленности относительно практической стороны дела, ни принятия целого ряда с моей стороны практических шагов.
Вышинский. Я понимаю, что у вас было разделение труда.
Бухарин. Но я, гражданин Прокурор, говорю, что я несу ответственность за блок.
Вышинский. Но блок, во главе которого вы стояли, ставил задачей организацию диверсионных актов?
Бухарин. Насколько я могу судить по отдельным различным, всплывающим у меня в памяти, вещам, это — в зависимости от конкретной обстановки и конкретных условий.
Вышинский. Как вы видите из процесса, обстановка была достаточно конкретной. Вы с Ходжаевым разговаривали о том, что мало вредят, что плохо вредят?

Бухарин. Насчет того, чтобы форсировать вредительство, разговоров не было.
Вышинский. Позвольте спросить подсудимого Ходжаева.
Председательствующий. Пожалуйста.
Вышинский. Подсудимый Ходжаев, был у вас разговор с Бyхариным о том, чтобы форсировать вредительство?
Ходжаев. В августе 1936 года у меня на даче, когда я разговаривал с Бухариным, он указывал на то, что вредительская работа слабо поставлена в нашей националистической организации.
Вышинский. И что же нужно сделать?
Ходжаев. Усилить и не только усилить вредительство, но надо перейти к организации повстанчества, террора и тому подобного».

(Судебный отчёт по делу анти-советского право-троцкистского блока, 1938 г. изд., с. 331-334)


---

заговор троцкистов. 1925 год (ВЕЛИКИЙ ГРАЖДАНИН)


Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---




Комментариев нет:

Отправить комментарий