среда, 9 сентября 2020 г.

Допуск к производству SSD дисков получила Россия. Первый шаг. Видео

Это частный бизнес на территории России.

Авторы фильма:

Мы посетили два предприятия входящие в состав холдинга GS Group. На одном из них работают с чипами памяти, на другом помимо прочего собирают те самые российские SSD. Пройдемся по производственным этапам GS Nanotech и НПО «ЦТС», поговорим с генеральными директорами этих предприятий, поговорим с сотрудниками о жизни внутри технополиса и прочее.

Из комментариев:

"готовые пластины с чипами памяти из Китая гонят, а они их режут, проволочки паяют и в корпуса засовывают" - именно так, и это не такая простая работа как может показаться.

В любом случае с чего-то надо начинать, потом где-то рассыпуху начнут на лентах делать, потом глядишь и чипы смогут. Для спутников уже начали где-то процессоры клепать, хвала санкциям."

---

"Просто кристаллы, без чипов. Это не то производство, которое можно взять и с нуля построить за 10 лет. Хотя, зная хитрожопость нашей власти, где-то сейчас скорее всего идёт работа в этом направлении."

---

"Я почему-то подумал, что речь идет о других кристаллах, память-то они нам показали, а контроллер? На нем написано phison, понятно что кристаллы для него они не делают. Может я и не прав, и они и правда вообще никакие кристаллы не делают ни для чего, но это странно, процессоры "байкал" же травят."

---

"там контроллеры phison, SM2258 и память от микрон и т.д. Ничего необычного, все это есть как в дешевых китайских SSD, так и в других марках SSD. Большая часть видео не про завод, а интервью в кабинете. "байкал" - выпускается в Тайване на фабрике TSMC по техпроцессу 28 нм (по данным wiki)"


Создание SSD по этапам на российском заводе. 
И ждать ли нам эту продукцию в магазинах.


Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---

PS

Т.к. капиталистическая Россия угробила советское станкостроение и не производит необходимое для производства электроники оборудование, она превратилась в страну "третьего мира". В показанном производстве иностранное оборудование, и фирма зависит от поставщика станков и запчастей. В случае эмбарго или санкций будет крах.

Тот, кто является законодателем в производстве средств производства, тот и является лидером в технологиях и в экономике в целом. Это правило.

---





Комментариев нет:

Отправка комментария