четверг, 16 мая 2019 г.

Липовый ежовский приказ о репрессиях. Борьба с фейками.

Позор антисоветчикам! Позор фейкомётам! Позор верящим антисоветчикам на слово!


Ну, вы их знаете в лицо- это враги народа:



Ниже подробно про один эпизод идеологической войны

Пишет zol_dol в ЖЖ:

Пропагандоны олигархата сляпали множество тупых фейков о репрессиях и теперь зомбируют ими лохторат, чтобы не дергался, когда его грабят и убивают эти самые олигархи. 


Из статистических данных не видно никаких следов репрессий - они нулевые, но тут приходит на помощь наука зомбирования и фальсификаторы земсков и Ко.
[ по ссылке разоблачение фальсификаторов ] https://burckina-new.livejournal.com/1425602.html

Оттуда:

Умным, как правило этого достаточно для понимания.


---

Так и вопрос то настолько преувеличены репрессии? А настолько- что приходиться брать фейковые данные у земскова, основанные на фальшивках, без всяких проверок и оговорок –это же наука, а не какая-нибудь хухры-мухры. Как не поверить на слово святым безгрешным академикам земскову и яковлеву – это же щас не научно – кто не верит тот совок. Да и в архивы то не пущают этнти тупые фейки-«оригиналы» смотреть и народу показывать, - засмеют. 

Число расстрелянных нарисовали гбисты (2-5 чел) из команды АН Яковлева – более никого в архивы смотреть ихние тупые фальшивки не пускают – разоблачат же сразу. Ну а Земсков на подхвате был


Я не знаю, кто сочинял ежовский «ОПЕРАТИВНЫЙ ПРИКАЗ от 13 июля 1937 года № 00447


ОБ ОПЕРАЦИИ ПО РЕПРЕССИРОВАНИЮ БЫВШИХ КУЛАКОВ, УГОЛОВНИКОВ И ДР. АНТИСОВЕТСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ», 

но абсолютно точно, что автор не имел никакого отношения к правоохранительным органам и вообще к юриспруденции. Узнаю почерк профессионального историка. Чудо, которое это сочинило, увидело в архиве следственные дела на отдельных лиц и на группы лиц, после этого выдало такой текст в Приказе:

«IV. ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ СЛЕДСТВИЯ.


1. На каждого арестованного или группу арестованных заводится следственное дело. Следствие проводится ускоренно и в упрощенном порядке.
В процессе следствия должны быть выявлены все преступные связи арестованного.


2. По окончании следствия дело направляется на рассмотрение тройки.


К делу приобщаются: ордер на арест, протокол обыска, материалы, изъятые при обыске, личные документы, анкета арестованного, агентурно-учетный материал, протокол допроса и краткое обвинительное заключение».

Скорей всего, автор историк по образованию и по профессии, повторяю. Т.е. человек, который занимается тем, что исследует вопросы, о которых не имеет никакого представления, но считает себя в этих вопросах специалистом, которому не требуется даже консультаций профессионалов в этих вопросах.


Поэтому не догадался открыть действующий в те годы Уголовно-процессуальный кодекс или хотя бы с юристами посоветоваться. Следственное дело заводится в рамках расследования возбужденного уголовного дела. И сколько в нем будет фигурантов, один или несколько, группа, определяет уже следователь в процессе возбуждения уголовного дела и его расследования.


Сначала преступление, его выявление, потом возбуждение уголовного дела и заведение следственного дела, поэтому, если бы Приказ писал не историк, а сотрудник НКВД, то в нем была бы подобная формулировка:


«по каждому преступлению, совершенному лицами, указанными в Приказе, возбудить производство по уголовному делу и провести предварительное следствие». Именно так, как в УПК тех лет.

Автор, к тому же еще и фантаст-попаданец

«Оперативные группы укомплектовать необходимым количеством оперативных работников и придать им средства транспорта и связи».


Какие к чертям средства связи в 1937 г. у оперативных групп НКВД в областях, кроме телефона в сельсовете, если даже первая радиостанция, называющаяся «Север», которая стала поступать на оснащение в НКВД, была разработана только в 1939 году?!!!



Радиостанция "Север".
Использовалась нашими разведчиками
в Великой Отечественной войне.


Как можно вообще всерьез эту липу воспринимать?!

Для тех, кто не совсем понял, каким образом Комиссия А.Яковлева подменила законно существующий репрессивный орган «Особое совещание при наркоме НКВД СССР» на мифическую тройку, в которую входили секретари обкомов, республик, даже председатели исполкомов, поясню ситуацию отдельно.
Еще людей настораживает, что есть расстрельные приговоры этих «троек», исполненные на типографских бланках. Я эту настороженность понимаю. Но в этом нет ничего загадочного и противоречащего моему утверждению о подмене ОСО «тройками».


Сейчас вы увидите, какая махинация была проделана А.Яковлевым.


Смотрим на Положение об ОСО, состав Совещания:

«народный комиссар внутренних дел СССР,
заместители наркома внутренних дел СССР,
уполномоченный Народного комиссариата внутренних дел СССР по РСФСР,
начальник Главного Управления рабоче-крестьянской милиции,
народный комиссар союзной республики, на территории которой возникло дело.

Многие считают, что это и есть состав комиссии ОСО, которая рассматривала административные дела. Да-да, примерно по 14-15 тысяч дел за год, как показывает статистика ОСО. 

И на каждое рассмотрение собирались эти очень загруженные руководящей работой нарком НКВД, его заместители, главный милиционер СССР и еще приезжали на рассмотрение из союзных республик наркомы. Как только у них в республиках выявляют антисоветского элемента и заводят на него дело – садись на поезд или на аэроплан, езжай союзный нарком к Ежову, участвовать в рассмотрении этого дела.


Больше союзным наркомам внутренних дел заняться было нечем?! А Ежову, потом и Берии, каково? 15 тысяч административных дел за год. На 300 рабочих дней поделите – по 50 дел в день.





Зачем козе такой баян, спрашивается? У наркома НКВД больше нет проблем, чем решать, ссылать кого-то на 5 лет куда-то или нет? И каждого фигуранта дела возить в Москву? Не слишком ли жирно и накладно для бюджета будет такая экскурсия в столицу для 15 тысяч антисоветских элементов каждый год?


Конечно, такого не было и наркомы НКВД не были настолько безумными, чтобы самих себя загрузить так ненужной работой либо принимать тысячи административных решений не заглядывая в дела приговариваемых к ссылке. Смысл?


В Москве ОСО рассматривало только важные для интересов государства дела, как, например, в отношение С.П.Королева.


Дело-то элементарное. Тебе законом даны полномочия, как наркому, но кто тебе запрещает делегировать эти полномочия своему подчиненному? Правильно?


Поэтому «27 мая 1935 года появился приказ руководства НКВД СССР N 00192 об организации в составе территориальных управлений "троек" по рассмотрению дел "об уголовных и деклассированных элементах и о злостных нарушителях положения о паспортах"

"Тройки" могли принимать решения о ссылке, высылке из СССР и заключении в исправительно-трудовые лагеря на срок до 5 лет. Приказ предписывал: 

"Изъятие уголовного и деклассированного элемента проводить повседневно и основательно, но без лишней торопливости, внимательно изучая все обстоятельства каждого рассматриваемого дела". (Партийные организации и органы НКВД в период массовых политических репрессий 1930-х годов : На материалах областей Верхнего Поволжья». Диссертация. . Канд.ист.наук С.В.Кудрявцев)

Вот мы и нашли «тройки». Только это рабочие органы Особого совещания при НКВД СССР на местах

В просторечьи их еще называли «милицейскими тройками».


С.В.Кудрявцев дает и состав этого рабочего органа ОСО в Ярославской области:


«…начальник УНКВД А. М. Ершов, начальник УРКМ К. М. Калабухов (с апреля 1937 года — Л. Б. Грановский), прокуроры — П. И. Андреев, Ф. Л. Марчук, Д. А. Кошелев, Б. К. Юрчук, П. Д. Прокопенко и другие».


Всё в соответствии с Положением об ОСО, утвержденным ЦИК СССР. Уполномоченный народного комиссариата внутренних дел СССР по РСФСР делегирует свои полномочия начальнику УНКВД Ярославской области, начальник Главного Управления рабоче-крестьянской милиции – начальнику управления милиции области. И на заседании этой «тройки» присутствует прокурорский работник. Все, как в положении об ОСО.


Чекист, милиционер и прокурор – вот вам «тройка». 

Как рабочий орган ОСО на местах. Вот эта «тройка» - вполне законна. Поэтому она имела даже отпечатанные в типографиях бланки. Постоянный рабочий орган ОСО.
И полномочия этих «троек», соответственно не превышали полномочий ОСО – 5 лет ссылки, не более.


На одном из первых заседаний реабилитационной комиссии А.Яковлева, происходит следующее, как зафиксировано в ее стенограммой:


«Тов. Теребилов В.И. :

Все решения «троек» подлежат пересмотру и отмене, потому что обвинять могли только юридические органы. 90 с лишним процентов этих дел не содержат никакого практического материала. Мы реабилитируем фактически на чистом листе, потому что нет толком обвинений.


Но, может быть, это сделать так: ограничить временем – до начала войны. Потому что в военное время и после есть часть таких дел, а до начала войны – я еще не встречал такого дела.


Но что меня еще смущает. Если мы будем рассматривать это так, как делаем сейчас, то мы минимум 10 лет народ будем будоражить этими сообщениями. Пусть еще год, два, три, но нужно кончать с этими делами. Пересмотреть индивидуально каждое из них – практически невозможно. В то же время, у меня такое политическое соображение, что без конца, очень долго, много лет эту работу вести не стоит. Юридически такое решение может быть. Но, наверное, надо оговорить его сроком: до начала войны. Тем более что есть еще один оттенок. Ведь по сути будет отмена судебными органами решений несудебных органов – этим мы как бы делаем их правомерными.


Потом. Эти Особые совещания – вещь вообще странная. Они состояли из одного человека – министра НКВД, или, бывало, из двух человек – министра НКВД и прокурора. Были и чуть побольше такие совещания – зам. министра, министр НКВД и прокурор.


Тов. Крючков В.А. : По существу, мы их делаем субъектом права.


Тов. Яковлев А.Н. : Давайте подумаем над этим вопросом до следующего совещания.


Тов. Чебриков В.М. : Может быть, кто-то пусть сделает статистику, чтобы видеть картину, что там за объем, сколько таких случаев, какие они.


Тов. Теребилов В.И. : Сегодня в «Известиях» латыши опубликовали сообщение о том, что они реабилитируют раскулаченных , по существу на местах начинают осуществлять это всё.


Тов. Пуго Б.К. : Скажем, то, что до войны – это заманчивый подход. Но в республиках, в Прибалтике начнется опять это, как и в 1938 году – тоже была эта акция.


Тов. Лукьянов А.И. : Было постановление ВЦИК, которым эти «тройки» узаконены. Поэтому речь идет о том, чтобы отменить это постановление в сущности, признать его утратившим силу. И я за то, чтобы сделать так – до войны.


Тов. Сухарев А.Я. : Мне казалось бы, что в этом случае наша Комиссия должна была бы выйти в Верховный Совет СССР с просьбой признать эти суды, эти «тройки» незаконными. В принципе сделать такой шаг надо, чтобы сделать его политическим».

Мы с вами видим, что члены этой комиссии под «тройкой» именно ОСО и подразумевают. Лукьянов прямо говорит, что они постановлением ВЦИК (ЦИК. Он оговорился- авт.) узаконены. А узаконено постановлением ЦИК СССР только ОСО, больше никаких других постановлений ЦИК о несудебных репрессивных органах не было.


И у комиссии проблема – как «тройки» ОСО вывести за пределы законодательного поля. Отменой Постановления ЦИК, как это предлагал А.Я. Сухарев это сделать было невозможно.


Но придумали, нашли выход. Теперь посмотрите, какая «тройка» по Ярославской области утверждена приказом НКВД № 00447 за подписью Ежова:


«Ярославская область — председатель - Ершов,
члены - Полумордвинов, Юрчук»

Ершов А.М. – начальник УНКВД по области, арестован 4 декабря 1938 и расстрелян.


Полумордвинов Г.А. – 2-ой секретарь Ярославского обкома, арестован 25 октября 1937 и расстрелян.


Юрчук – работник областной прокуратуры.


Т.е., взяли и заменили в реальной «тройке» ОСО начальника УКРМ области Грановского на 2-го секретаря Полумордвинова. И всё! Вот эта тройка стала незаконной. Она не соответствует положению об ОСО. В том положении нет партийных секретарей.


Сами подумайте, зачем Н.И.Ежову и Политбюро было напрягаться с созданием каких-то троек в республиках и областях, если они и так уже там давно были? Ну наделите их большими полномочиями – и всё.


И каким образом в подчинении чекистов оказались партийные секретари? Как это? Такого не бывает. Наоборот – может быть.


Поэтому из архивов вылетели выписки из постановлений «троек», выполненные на типографских бланках. Потому, что бланки были отпечатаны под «тройки» ОСО. А вот как на этих выписках оказались расстрельные приговорына оставшихся с тех лет неиспользованных бланках они впечатаны или подтерты настоящие приговоры и вместо них… Это когда-нибудь все равно выяснится.


Вот так гениально фальсификаторами репрессий были заменены реальные «тройки» ОСО на фальшивые «секретарские». И этим фальшивым тройкам приписали 656 тысяч расстрельных приговоров.


А захоронений этих жертв найти не могут. А там где, якобы, нашли – не могут найти трупов.





А народ даже не подозревал о таких масштабных расстрелах, как Чебриков объяснял, потому что родственникам по запросам отвечали, что их расстрелянные близкие умерли в лагерях. Зашибись! Тайно по стране чуть больше, чем за год перебили 656 тысяч, тайно закопали, и никто не заметил ничего.


Случайно, не сами ли чекисты расстреливали и закапывали трупы в глухих лесах? Или приговоренные сами себе могилы рыли? А может наняли на эти земляные работы крестьян из колхозов и потом их тоже расстреляли, чтобы тайну сохранить? 

Из «Стенограммы заседания Комиссии Политбюро ЦК КПСС по дополнительному изучению материалов, связанных с репрессиями, имевшими место в период 30-40-х и начала 50-х гг.


26.10.1988 [ Горбачёвские времена активного развала СССР изнутри предателями ]


«…За повесткой дня я хотел бы посоветоваться. Было много разговоров о работе Комиссии, и в воздухе повис такой вопрос: а не пойти ли нам на такой шаг, как отмена решений всех «троек», так как они были незаконны как таковые? Но надо себе отдавать отчет, что это акт политический. Мы с вами только его решить не можем, я ставлю его на сегодняшнее предварительное обсуждение.


... [ см. выше текст других выступающих ]

Тов. Лукьянов А.И. : Было постановление ВЦИК, которым эти «тройки» узаконены. Поэтому речь идет о том, чтобы отменить это постановление в сущности, признать его утратившим силу. И я за то, чтобы сделать так – до войны.


Тов. Сухарев А.Я. : Мне казалось бы, что в этом случае наша Комиссия должна была бы выйти в Верховный Совет СССР с просьбой признать эти суды, эти «тройки» незаконными. В принципе сделать такой шаг надо, чтобы сделать его политическим».

Лукьянов А.И. точно знал, что нет никаких постановлений ВЦИК по "тройкам". Есть только по "Особому совещанию НКВД. 


Из "Стенограммы заседания Комиссии Политбюро ЦК КПСС по дополнительному изучению материалов, связанных с репрессиями, имевшими место в период 30-40-х и начала 50-х гг.27.07.1988".

"Тов. Лукьянов А.И. : А что если будет написано так, пожалуйста, мы перечислим все названия, как они есть, а дальше скажем: 

«Постановлением Коллегии ОГПУ от 11 октября 1932 г. в судебном порядке привлечены к уголовной ответственности с назначением различных мер наказания 16 человек. Все они обвинялись в том, что... и т.д. Установлено, что расследование по этому делу проводилось с грубейшим нарушением закона». Можно сказать, если надо, что Зиновьеву и Каменеву обвинения даже не предъявлялись. "

Вау! Оказывается, А.И.Лукьянов, честнейший коммунист и член Политбюро, ничуть не задумываясь, предлагает просто врать, что Зиновьеву и Каменеву обвинения даже не предъявлялись! Как только он не додумался, что можно сказать, будто Зиновьева и Каменева Сталин собственноручно застрелил на своей даче?!

Лукьянов и Горбачев сговариваются, как обвалить СССР


А вы говорите - "тройки", кулаки... Каменева и Зиновьева судили открытым показательным судом, и то наши реабилитанты в этом деле идут на подлог. "Если надо".

https://p-balaev.livejournal.com/883106.html
https://p-balaev.livejournal.com/882863.html
https://p-balaev.livejournal.com/882189.html
https://p-balaev.livejournal.com/881968.html


См еще




Еще липа


"Этого еще мало. Есть еще документ, которым эти репрессии прекращены. «ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 17 ноября 1938 года № 81 ОБ АРЕСТАХ, ПРОКУРОРСКОМ НАДЗОРЕ И ВЕДЕНИИ СЛЕДСТВИЯ»."

https://p-balaev.livejournal.com/878249.html




Ну а фальшивые доки А.Н. Яковлева и компани о числе расстрелянных засекретили, поскольку показывать приличным людям это фуфло нельзя - засмеют. 
Вот по каким фальшивкам (другие аналогичны) считают число виртуально расстрелянных:



Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---

https://ledokol-ledokol.livejournal.com/245529.html


---

Ну а так как никак не наберут число реальных трупов виртуально расстрелянных приходиться обходиться фейками о захоронениях:


Фейк Бутовского полигона. Нет жертв и доказательств расстрелов 

Либералы выдают за жертв Сталина погибших советских военнопленных


О числе расстрелянных в 1937-1938 гг.(Выступление Г.К. Жукова на июньском пленуме (1957 г.) ЦК КПСС: 


«Из документов, имеющихся в архиве Военной коллегии трибунала, в архиве ЦК, видно, что с 27 февраля 1937 года по 12 ноября 1938 года НКВД получил от Сталина, Молотова, Кагановича санкцию на осуждение Военной коллегией, Верховным судом, санкцию на высшую меру на 38 679 человек».


Только не надо ля-ля про то, что не на все расстрелы санкции Сталин с товарищами давал. Потому что он вообще ни на какие расстрелы санкции не давал… Но 38 679 «немного» меньше 680 тысяч. И то, цифры, данные Жуковым – ложь. Достаточно его доклад прочесть, что бы в этом убедиться…
https://zol-dol.livejournal.com/476517.html


Сравни фейковый приказ 0047 с реальным:


Приказ НКВД СССР № 00319 «О работе троек с объявлением инструкции тройкам НКВД по рассмотрению дел об уголовных и деклассированных элементах и о злостных нарушителях положения о паспортах». 21 мая 1938 г.

№54


Народным комиссарам внутренних дел союзных и автономных республик, начальникам УНКВД, начальникам Управлений рабоче-крестьянской милиции республик, краев и областей


В ходе работы по изъятию социально-вредных и деклассированных элементов, проводимой в целях предупреждения уголовной преступности и осуждения указанных элементов на тройках, органами НКВД на местах допускаются извращения, к числу которых, в частности, относятся:


1) Осуждение колхозников, хотя и имевших в прошлом приводы и судимости, но вернувшихся к общественно-полезной работе, имеющих большое число трудодней, преступной деятельностью не занимающихся и не связанных с уголовно-преступной средой. Такие факты отмечены по Горьковской обл., где они являлись результатом работы арестованных врагов народа; в некоторых районах той же Горьковской обл. имели место факты фабрикации приводов и искусственное увеличение привлекаемых лиц; составление заключительных постановлений, не соответствующих материалам дела и т.п. Виновные мною строго наказаны.


2) Рассмотрение дел, не подсудных тройкам; в Татарии и других областях тройки выносили решения по делам о грабежах, почему, в результате ограниченных прав троек, грабитель осуждался на меньшие, чем он заслуживал, сроки наказания.


3) Осуждение очевидных воров и уголовников как простых нарушителей паспортного режима и вынесение решений в отношении таких категорий только о выезде из режимных пунктов. Такая практика отмечена в Грузии и Азербайджане, по Тбилиси, Батуми и Баку. Эти решения троек в Грузии и Азербайджане определяли и всю линию работы милиции, которая вместо ареста воров отбирала у них по 5—6 подписок о выезде из режимного пункта, что приводило к полной безнаказанности уголовников.


4) Применение условного осуждения или осуждения к принудработам.


5) Вынесение решений по делам о несовершеннолетних преступниках, не достигших 16-летнего возраста, и осуждение в лагеря вместо направления их в закрытые трудколонии НКВД в установленном порядке (Горьковская обл., БССР и др.). В то же время не вскрываются взрослые организаторы преступности, виновные в разложении несовершеннолетних, содержатели притонов подростков, где эти подростки вовлекаются в преступления. 

Имеются и другого порядка нарушения, когда дела на взрослых воров-рецидивистов, арестованных за конкретные преступления, вместо рассмотрения их на тройках передаются в суды.


Отмечаю, что в практике работы милиции все еще имеют место факты, когда в отношении хулиганов-рецидивистов допускается в виде наказания только штраф, не считаясь с тем, что злостные хулиганы представляют из себя кадры, перерастающие в грабителей. Все указанные извращения и нарушения влекут за собой — с одной стороны, грубое нарушение революционной законности и, с другой, — ослабление удара по уголовным элементам.

Приказываю:


1) Приказ № 00192-35 г. и объявленную этим приказом инструкцию тройкам НКВД отменить.


2) Ввести в действие объявленную при этом новую инструкцию по работе троек НКВД.


3) Изъятие уголовно-деклассированного элемента производить повседневно, не допуская производства массовых операций или кампанейства. На тройках внимательно изучать все обстоятельства каждого рассматриваемого дела.


4) При вынесении своих решений тройкам НКВД руководствоваться правами, предусмотренными положением об Особом совещании при НКВД, и выносить следующие административные решения:


а) о заключении в лагеря НКВД на срок до 5 лет,


б) о высылке из крупных промышленных городов в нережимные местности в пределах республики, края, области на срок до 5 лет.


Примечание:


а) осужденных на сроки ниже 3 лет направлять в местные исправительно-трудовые колонии; 

б) ссылку по решениям троек производить только в определенные места в пределах нережимной местности своей области, края, республики.


5) Строго следить за тем, чтобы решения троек по каждому конкретному делу действительно соответствовали бы степени общественной опасности рассматриваемого лица; не выносить решений на срок свыше 2 лет заключения за простое первичное нарушение обязательств о выезде из режимной местности, ограничиваться высылкой этих лиц на срок 1—3 года, в тоже время деклассированного вора заключать в лагеря.


6) Точно выполнять прилагаемую инструкцию. Следить за тем, чтобы протоколы троек велись в соответствии с § 5 инструкции, содержали все установочные данные на рассматриваемых лиц, имели подписи членов тройки и прокурора и своевременно направлялись начальнику Главного управления рабоче-крестьянской милиции для представления на Особое совещание.


Ссылки на статьи Уголовного кодекса при предъявлении обвинения в заключительных постановлениях, а также в протоколах троек не делать; указывать, что арестованный обвиняется и осуждается как СВЭ в порядке настоящего приказа.
Не допускать нарушения 15-дневного срока ведения следствия и рассмотрения дел на тройках.


7) По решениям троек о делах, по которым имеется протест прокурора, составлять отдельные протоколы с изложением мотивов обеих сторон и направлять эти протоколы, вместе с делами, через начальника ГУРКМ НКВД на рассмотрение Особого совещания НКВД СССР.


8) Не рассматривать на тройках дела на лиц, бежавших из лагерей и тюрем или уклонившихся от отбытия наказания, у которых сроки действующих приговоров превышают права троек; направлять таких лиц в лагеря для отбытия срока или нового осуждения их лагерными судами.


За наркома внутренних дел СССР комиссар госбезопасности М. Фриновский


Приложение


Инструкция тройкам НКВД по рассмотрению дел об уголовных и деклассированных элементах и о злостных нарушителях положения о паспортах


§1


Для предварительного рассмотрения дел об уголовных и деклассированных элементах, а также о лицах, злостно нарушающих паспортный режим, в союзных республиках (за исключением Украины и Казахстана), в автономных республиках, краях и областях, входящих в состав РСФСР, а также в областях Украинской и Казахской ССР организуются тройки в составе: народного комиссара союзной, автономной республики или его заместителя (начальника УНКВД или его заместителя), членов: начальника Управления милиции и начальника соответствующего отдела, чье дело разбирается на тройке. Участие прокурора в заседании тройки обязательно.


§2


Рассмотрению троек подлежат дела:


а) о лицах, имеющих судимости или приводы за уголовные преступления и не порвавших связи с уголовно-преступной средой;


б) о лицах, хотя не имеющих судимостей и приводов, но не занятых общественно-полезным трудом, не имеющих определенного местожительства и связанных с уголовно-преступной средой, в том числе о всех притоносодержателях и скупщиках краденого;


в) о ворах-рецидивистах, уличенных в конкретных преступлениях, хотя и имеющих определенное местожительство и прикрывающихся работой на предприятиях, заводах, в учреждениях;


г) о хулиганах-рецидивистах, приговаривавшихся ранее судами за хулиганство не менее двух раз к тюремному заключению или к принудработам на срок от 1 года и более, в случае совершения ими хулиганства, вызывающего необходимость привлечения их снова в уголовном порядке;


д) о нищих-профессионалах;


е) о злостных нарушителях паспортного режима, а именно: о лицах, отказавшихся добровольно выехать из местности, проживание в которой им запрещено в связи с невыдачей паспорта или непропиской, и нарушивших данную ими подписку о выезде в указанный милицией срок, а также о лицах, самовольно возвратившихся в местность, в которой им было запрещено проживание.


§3


При рассмотрении дел о нарушителях паспортного режима тройки обязаны проверить правильность и основательность лишения гражданина права проживания в данной режимной местности и целесообразность такого решения, в соответствии с чем органы милиции обязаны обеспечить наличие в деле следующих данных:


а) когда, кем и на каких основаниях нарушителю запрещено проживать в данной режимной местности;


б) кем и когда отобрана у привлеченного подписка о выезде из режимной зоны и объяснения привлеченного о причинах невыезда. Подписка привлеченного о выезде из режимной зоны должна обязательно прилагаться к делу.


§4


При направлении на рассмотрение тройки дел о лицах, указанных в § 2 настоящей инструкции, органы милиции обязаны представить следующие материалы:


а) постановление о задержании с указанием причины задержания;


б) справку о судимости или о приводах;


в) следственные материалы, т.е. протоколы допроса привлеченных, свидетелей и вещественные доказательства, если таковые имеются;


г) в необходимых случаях — справки о состоянии здоровья;


д) краткое заключительное постановление.


§5


Рассмотрение каждого дела тройкой производится с обязательным вызовом на заседание тройки привлеченного. Если арестованный содержится вне краевого, областного центра, то перед отправкой дела на рассмотрение тройки арестованный допрашивается начальником горотдела милиции совместно с прокурором, причем этот совместный допрос обязательно протоколируется, протокол приобщается к делу, а арестованный на тройку не вызывается.


По рассмотренным на тройках делам ведется протокол, в котором указываются все собранные на рассматриваемое лицо материалы, краткое его объяснение, когда и за что задержан, где содержится под стражей и все новые данные, выявленные в процессе рассмотрения дела на заседании тройки. В резолютивной части протокола указывается, кому какая административная мера предлагается и с какого числа считается начало ее срока.


§6


Тройка обязана рассмотреть представленные ей дела не позже 15 дней после возникновения дела (арест, привод и т.п.)


§7


Решение тройки при отсутствии возражений прокурора приводится в исполнение немедленно, а протокол направляется на утверждение Особого совещания НКВД.


При наличии разногласий приведение в исполнение решения тройки приостанавливается, и дело переносится на рассмотрение Особого совещания НКВД.


§8


Изъятие уголовного и деклассированного элемента и нарушителей паспортного режима должно производиться повседневно, а не в порядке кампанейства или путем массовых операций. При рассмотрении дел тройки должны тщательно и внимательно изучать все обстоятельства каждого дела и в точности руководствоваться инструкцией ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 8 мая 1933 г.47


За народного комиссара внутренних дел ССР комкор М. Фриновский
Прокурор Союза ССР А. Вышинский


Еще занимательно, что в мае 1938 года Фриновский с Вышинским, судя по этому Приказу были не в курсе о проходившей операции по [ фейковому ] приказу 00447 - 
https://p-balaev.livejournal.com/884639.html



Ну придумали сказку про репрессии, теперь мона без проблем грабить зомболохторат






источник

---




2 комментария:

  1. Благодарна вам за вашу работу в разоблачении фейков. МОГУ ЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ?

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько глупой писанины. Упоминание Геббельса и Солженицына - дешёвый трюк автора статейки, не имеющий к конкретному вопросу никакого отношения. Приказ №00447 был, более того, был утверждён Постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 31.07.1937г. с подробной раскладкой по финансированию и организационным мероприятиям (читайте протокол Политбюро), а ещё более того - Ежов издал его во исполнение Решения Политбюро ЦК ВКП(б) № П51/94 от 2 июля 1937 г. «Об антисоветских элементах».

    ОтветитьУдалить